titulo manto flotante
¡IMPORTANTE!
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Pürierte Phase
5-Tage-Plan für die pürierte Phase (Tage 6–10)
Allgemeine Richtlinien:
Mahlzeiten: 5–6 kleine Mahlzeiten pro Tag
Portionsgröße: Anfangs ca. ¼ Tasse (60 ml), langsam steigerbar auf ½ Tasse (120 ml)
Konsistenz: Alle Speisen sollten fein püriert und stückchenfrei sein
Essverhalten: Langsam essen, gut kauen (auch bei pürierten Speisen), auf Sättigungsgefühl achten
Trinkverhalten: Keine Flüssigkeiten während der Mahlzeiten; trinken Sie 30 Minuten vor oder nach dem Essen
Tag 6 – Einführung pürierter Speisen
08:00 Uhr: 100 ml laktosefreie Milch oder fettarmer Trinkjoghurt
10:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Karotten-Kartoffel-Brei
12:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Hähnchenbrust mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
14:00 Uhr: 1 Esslöffel ungesüßtes Apfelmus
16:00 Uhr: 100 ml ungesüßter Kräutertee
18:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Fisch mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
20:00 Uhr: 100 ml stilles Wasser
Tag 7 – Erweiterung der Vielfalt
08:00 Uhr: 100 ml laktosefreie Milch oder fettarmer Trinkjoghurt
10:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Zucchini-Kartoffel-Brei
12:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Putenbrust mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
14:00 Uhr: 1 Esslöffel pürierte Banane
16:00 Uhr: 100 ml ungesüßter Kräutertee
18:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Fisch mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
20:00 Uhr: 100 ml stilles Wasser
Tag 8 – Einführung von Milchprodukten
08:00 Uhr: 100 ml laktosefreie Milch oder fettarmer Trinkjoghurt
10:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Kürbis-Kartoffel-Brei
12:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Hähnchenbrust mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
14:00 Uhr: 1 Esslöffel ungesüßtes Apfelmus
16:00 Uhr: 100 ml ungesüßter Kräutertee
18:00 Uhr: 2 Esslöffel pürierter Fisch mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
20:00 Uhr: 100 ml stilles Wasser
Tag 9 – Steigerung der Portionsgrößen
08:00 Uhr: 100 ml laktosefreie Milch oder fettarmer Trinkjoghurt
10:00 Uhr: 3 Esslöffel pürierter Karotten-Kartoffel-Brei
12:00 Uhr: 3 Esslöffel pürierter Putenbrust mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
14:00 Uhr: 1 Esslöffel pürierte Banane
16:00 Uhr: 100 ml ungesüßter Kräutertee
18:00 Uhr: 3 Esslöffel pürierter Fisch mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
20:00 Uhr: 100 ml stilles Wasser
Tag 10 – Vorbereitung auf die nächste Phase
08:00 Uhr: 100 ml laktosefreie Milch oder fettarmer Trinkjoghurt
10:00 Uhr: 3 Esslöffel pürierter Zucchini-Kartoffel-Brei
12:00 Uhr: 3 Esslöffel pürierter Hähnchenbrust mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
14:00 Uhr: 1 Esslöffel ungesüßtes Apfelmus
16:00 Uhr: 100 ml ungesüßter Kräutertee
18:00 Uhr: 3 Esslöffel pürierter Fisch mit 1 Esslöffel püriertem Gemüse
20:00 Uhr: 100 ml stilles Wasser
Wichtige Hinweise:
Proteinreiche Ernährung: Achten Sie darauf, ausreichend Protein zu sich zu nehmen, z. B. durch mageres Fleisch, Fisch, Eier und fettarme Milchprodukte.
Flüssigkeitszufuhr: Trinken Sie täglich mindestens 1,5–2 Liter Flüssigkeit, vorzugsweise zwischen den Mahlzeiten.
Vermeidung von Blähungen: Einige Lebensmittel, wie Hülsenfrüchte, können Blähungen verursachen. Führen Sie solche Lebensmittel langsam und in kleinen Mengen ein.
Beobachtung der Verträglichkeit: Führen Sie neue Lebensmittel einzeln ein und beobachten Sie die Reaktionen Ihres Körpers. Bei Unverträglichkeiten kehren Sie zu gut verträglichen Speisen zurück und konsultieren Sie Ihren Arzt.
Bitte beachten Sie, dass individuelle Unterschiede bestehen können. Es ist ratsam, sich regelmäßig mit unserem Ernährungsberater oder Arzt abzusprechen, um den Ernährungsplan entsprechend anzupassen.